К основному контенту

-Альбом для мамы +МК по страничкам-

Привет!
Сегодня я хочу показать вам весенний подарок самому дорогому человеку - Маме!  
Сложился у меня небольшой альбом 15/21 см в книжном переплете. 



Странички для такого альбома вы можете сделать самостоятельно и я вам сейчас покажу и расскажу как)
А так же их можно скачать по ссылке




Приступим к созданию страниц) Сейчас я покажу простой способ в  Photoshop
Начнем с поиска фоновых картинок их можно взять из интернета) Для поиска я использую Яндекс, в нем очень удобно расположены дополнительные настройки. Вводим интересующий нас запрос, у меня это "зеленые фоны" и теперь начинаем настраивать поиск:
• выбираем большой размер, это нужно нам для хорошего качества печати;
• выбираем соответствующую ориентацию;
• сохраняем все что нам подходит;

• Дальше начинаем к поиску картинок-надписей;
• Рядом с нашим запросом добавляем "PNG";
• В категории "тип" выбираем png, этот формат не имеет белого фона  и без проблем "ляжет поверх наших картинок, не забываем поставить размер);

Приступаем к созданию страничек)
Создаем файл размером 210/297 см (а4) с разрешением 300 точек на дюйм (это важно для хорошего качества печати)

• Помещаем на наш лист выбранный фон. Обратите внимание на расположение линеек. 
-Т.к. формат моего альбома а5, я делю лист линейкой пополам;
- Так же делаю припуск на биговку и сшивку блока 1,5 см (все надписи в моем альбоме с левой стороны);
- За вычетом "корешка" делю лист пополам по вертикали, чтоб ровно расположить надпись. У меня это отметки горизонталь: 9,7 см и 19,5 см; вертикаль: 14,7 см;

• Следующим слоем накладываем картинку-надпись через "файл-поместить" или простым перетаскиванием на лист. Выравниваем изображение по линейкам и сохраняем в наилучшем качестве.

Запускаем в печать и радуемся)
Вдохновения вам и спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
-----------------------------
Участвую в заданиях:







Популярные сообщения из этого блога

-4й этап Скрап-шоу "Последний герой" 6 сезон. Социальный скрапбукинг-

..... На этой неделе в нашем лагере праздник, мы никого не потеряли и это было здорово! И даже больше, нам прислали подкрепление в виде Тани Трапейко. А Таня привезла нам письма от наших родных! Как мы радовались, как танцевали! Но, прочитав послания все немного погрустнели и решили за нашим обычным вечерним костром обсудить письма родных. 
Смысл посланий сводился примерно к следующему: "Девочки, вы сейчас на острове, шутите и отдыхаете, крутите свои цветочки, делаете свои мимимишные работы и решаете, как Вам кажется, мировые проблемы в виде каких то никому не интересных, междоусобиц на острове. А в это время в мире так много действительно важных проблем! Жаль, что Вы не думаете о них, жаль, что не можете своим творчеством обратить на них внимание. Мы вас любим, мы в вас верим, сделайте что нибудь действительно важное и достойное звания "Последний Герой"."
И мы задумались и оказалось, что многие действительно важные вещи в этой жизни нам близки и трогают наши сердца.…

-6 этап Скрап-шоу "Последний герой". Мужской скрапбукинг-

Привет! Вот и 6й этап подкрался! Очень быстро летит время, особенно с хорошими людьми! Мы стали не просто друзьями, а семьей! Уже не представляю как это прожить хоть день без девочек)  ---------------------------------------------------------------------- Ох уж и сложным выдалось задание! Аполлон+Да Винчи, ну и смесь!) Пришлось поломать голову над работой для творческого мужчины!) Да еще и так, чтоб она была практичной. И тут мне на помощь пришел мой очень хороший друг, а он у меня очень и очень творческий дизайнер мебели и источник неиссякаемой энергии) Творить для таких людей одно удовольствие!  В работе помимо задания было много пунктиков и пожеланий которые нужно было обязательно учесть. Объемный ежедневник с обложкой тисненой кожей цвета горького шоколада и серебряными акцентами. Главным элементом обложки является буква F вырезанная в дереве и металле. Внутри ежедневника, на форзацах, 2 вместительных кармана и хлястик под ручку.










Спасибо за внимание!

-4й этап Скрап-шоу "Последний герой" 6 сезон. Социальный скрапбукинг-

Человек — первый обитатель Земли, который реально угрожает практически всем своим соседям по планете. Развитие человечества сопровождалось разрушением среды обитания организмов, изменением природных ландшафтов, нарастающей эксплуатацией биологических ресурсов.С начала новой эры до XIX в. человеком было уничтожено 35 видов крупных млекопитающих, а за последующие полвека — уже 75 видов! Процесс деградации биосферы принял угрожающие масштабы; и сегодня ежедневно исчезает по одному виду живых существ.
Человек часто применял варварские способы охоты, что привело к полному истреблению многих промысловых видов. В конце XX столетия в некоторых странах для охоты на водоплавающих птиц на зимовках использовали автоматическое оружие и даже авиационные бомбы. Певчих птиц, зимующих в Италии, ловили огромными сетями, чтобы приготовить «хрустящие чипсы» из жаворонков и соловьев.
Мода на шкуры или изделия из кости порождала спрос на рынках, что приводило к уничтожению многих видов. В середине XIX в. для…