К основному контенту

2 этап Скрап-Шоу "Последний Герой" 6 сезон.

Бирюлина Надежда Алексеевна
Более известная как Du_Your
Художник и дизайнер,основатель модной мастерской "Дюшес" в Энгельсе, дизайнер модного дома "Crazy-lab", надежда и опора команды "Фактурные Текстурочки", представляет вам самый трудный период Новейшей эпохи, кровавые, военные 40-е... 




В 1939 году началась Вторая мировая война. Она заставила большинство европейцев на время забыть о моде. Многие Модные дома закрылись, другие испытывали нехватку материалов и клиентов. В то время стало очевидным намерение немцев перевести модную индустрию из Парижа в Берлин или Вену. 

Все ограничения в результате привели к упрощению моды: теперь основным стал лаконичный фасон наряда с укороченной юбкой. Типичные костюмы той эпохи напоминали военную форму: жакеты имели квадратные плечи с подплечниками, ремни изготавливались подобными армейским, карманы шили объемными. Юбки имели длину по колено, рукава носили присборенными. 

Не только Германия покушалась на господство в модной индустрии, Америка тоже изо всех сил старалась стать законодательницей моды... Только в 1944 году Франция смогла восстановить свой статус. 

Я же, хочу представить вам воплощение французского шика, настоящей женственности вне обстоятельств, символом Франции -Эдит Пиаф. 




"Мой стиль – минимум косметики. Лицо должно быть обнаженным. Я отдаю его публике, как возлюбленному" 

Во время войны Эдит Пиаф выступала в лагерях для французских военнопленных. В одном лагере она выразила желание сфотографироваться с ними. Немецкие власти не смогли отказать знаменитой певице. Эдит сфотографировалась среди ста двадцати пленных и попросила карточку на память. В Париже в подпольной мастерской лицо каждого пленного пересняли, увеличили и приклеили к фальшивому удостоверению личности. Во время следующего визита в этот лагерь, Пиаф под видом раздачи автографов, раздала фальшивые документы. Пленным оставалось только поставить подпись и бежать при первом удобном случае. Кого-то она увезла из лагеря под видом музыкантов из оркестра, с их фальшивыми удостоверениями… 

"Я пою не для всех - я пою для каждого"


Тяжелое время, тяжелая работа, страх, кровь, ужас и несравненная Эдит Пиаф, одержавшая верх над всеми обстоятельствами. 


Скорее, перелистываем наши странички и окунаемся в 50е
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ 6

Комментарии

  1. Нереально точно переданное настроение поражает и восхищает, описание помогает более четко понять, что Вы вложили в работу, все Ваши чувства и это помогает понять, на сколько точно передана временная эпоха. Невероятно, возможно в какой-то мере тяжело, но все же невероятно!!! спасибо за такие чувства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за обратную связь, за ваши теплые слова! я очень рада что у меня получилось передать состояние времени и свои чувства

      Удалить
  2. Попадание в жух времени и настроение идеальное. Многодетальная работа,я бы даже сказала многострадальная. Думаю нелегко пришлось в выборе светлого символа того времени.,но все удалось. Спасибо за участие в нашем скрап-шоу Последний герой в блоге Crazy-lab

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваше внимание и мнение, это очень важно для меня, тем более с этой работой

      Удалить
  3. Так тонко передана трагедия 40-х. Сложная была задача, но правилась на все 100%

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка кажется такой простой... безыскусной... Три цвета, три лепестка, но, Господи, сколько боли, сколько чувств, прямо в сердце! Спасибо! Тяжело, но иногда хочется дотронуться и до трагедии тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам за отзыв! в своей работе мне действительно хотелось именно этого. хоть и был "киношный гламур" я посчитала важным показать именно эту сторону времени

      Удалить
  5. Очень трогательно, до мурашек...и слёзы наворачиваются....спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваше внимание и мнение, это очень важно для меня, тем более с этой работой

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

-Эмин-

Яркий и солнечный альбом для малыша Эмина. Обложка обтянута переплетным кожзамом. Внутри страницы с иллюстрациями, для фото и записей до года. Участвую в задании: -"Мой сладкий малыш"-

-Альбом "Дневник Капитана" с pop-up элементами-

Привет! С Вами я -  Du_Your  ;) Сегодня хочу показать альбом для девочки, которая любит пиратские приключения. И сейчас мы отправимся в одно из них) В нем совмещены 2 переплета:  -переплет для альбома с оформленными страницами -книжный переплет для распечатанных страниц. Раньше я не встречала таких конструкций и мне очень хотелось попробовать. Альбом закрывается на клапан.   В кармане на форзаце лежит бутылка-шейкер с песком и посланием. Приключения начинаются! На первой странице конструкция "Водопад", которая прячет в себе карман в котором лежит компас. На развороте в кармашке спрятана карта, но тут есть подсказка со стрелкой)  На развороте мы с ветерком пускаемся на поиски сокровищ в настоящем пиратском корабле!  Ну и как же без шляпы капитана?!  На следующем развороте мы попадаем на остров и находим пиратские пиастры! Вращающийся элемент  Тут заканчивается блок с оформленными страницами и начинается напечатанный альбом.

-Мои достижения-

• Дизайнер  FLEUR design  с марта 2018 ----------------------------------------------------- • Топ 5 по заданию в блоге Spring Scrap С работой "Альбом для мальчика Эмин" ----------------------------------------------------- • Приглашенный дизайнер в блоге  Happy bunny с работой "Синее вдохновение" ----------------------------------------------------- • Топ по заданию в блоге  Happy bunny с работой  "Дневник капитана" ----------------------------------------------------- • Дизайнер  ScrapCraft   январь 2018 - март 2018 ----------------------------------------------------- • Дизайнер  ССК  с января 2018 г. ----------------------------------------------------- •Дизайнер блога Crazy-Lab  с  января 2018 г. ----------------------------------------------------- • Полуфиналист Скрап-шоу "Последний герой" 6 сезон (топ 5)