К основному контенту

2 этап Скрап-Шоу "Последний Герой" 6 сезон.

Бирюлина Надежда Алексеевна
Более известная как Du_Your
Художник и дизайнер,основатель модной мастерской "Дюшес" в Энгельсе, дизайнер модного дома "Crazy-lab", надежда и опора команды "Фактурные Текстурочки", представляет вам самый трудный период Новейшей эпохи, кровавые, военные 40-е... 




В 1939 году началась Вторая мировая война. Она заставила большинство европейцев на время забыть о моде. Многие Модные дома закрылись, другие испытывали нехватку материалов и клиентов. В то время стало очевидным намерение немцев перевести модную индустрию из Парижа в Берлин или Вену. 

Все ограничения в результате привели к упрощению моды: теперь основным стал лаконичный фасон наряда с укороченной юбкой. Типичные костюмы той эпохи напоминали военную форму: жакеты имели квадратные плечи с подплечниками, ремни изготавливались подобными армейским, карманы шили объемными. Юбки имели длину по колено, рукава носили присборенными. 

Не только Германия покушалась на господство в модной индустрии, Америка тоже изо всех сил старалась стать законодательницей моды... Только в 1944 году Франция смогла восстановить свой статус. 

Я же, хочу представить вам воплощение французского шика, настоящей женственности вне обстоятельств, символом Франции -Эдит Пиаф. 




"Мой стиль – минимум косметики. Лицо должно быть обнаженным. Я отдаю его публике, как возлюбленному" 

Во время войны Эдит Пиаф выступала в лагерях для французских военнопленных. В одном лагере она выразила желание сфотографироваться с ними. Немецкие власти не смогли отказать знаменитой певице. Эдит сфотографировалась среди ста двадцати пленных и попросила карточку на память. В Париже в подпольной мастерской лицо каждого пленного пересняли, увеличили и приклеили к фальшивому удостоверению личности. Во время следующего визита в этот лагерь, Пиаф под видом раздачи автографов, раздала фальшивые документы. Пленным оставалось только поставить подпись и бежать при первом удобном случае. Кого-то она увезла из лагеря под видом музыкантов из оркестра, с их фальшивыми удостоверениями… 

"Я пою не для всех - я пою для каждого"


Тяжелое время, тяжелая работа, страх, кровь, ужас и несравненная Эдит Пиаф, одержавшая верх над всеми обстоятельствами. 


Скорее, перелистываем наши странички и окунаемся в 50е
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ 6

Популярные сообщения из этого блога

-4й этап Скрап-шоу "Последний герой" 6 сезон. Социальный скрапбукинг-

..... На этой неделе в нашем лагере праздник, мы никого не потеряли и это было здорово! И даже больше, нам прислали подкрепление в виде Тани Трапейко. А Таня привезла нам письма от наших родных! Как мы радовались, как танцевали! Но, прочитав послания все немного погрустнели и решили за нашим обычным вечерним костром обсудить письма родных. 
Смысл посланий сводился примерно к следующему: "Девочки, вы сейчас на острове, шутите и отдыхаете, крутите свои цветочки, делаете свои мимимишные работы и решаете, как Вам кажется, мировые проблемы в виде каких то никому не интересных, междоусобиц на острове. А в это время в мире так много действительно важных проблем! Жаль, что Вы не думаете о них, жаль, что не можете своим творчеством обратить на них внимание. Мы вас любим, мы в вас верим, сделайте что нибудь действительно важное и достойное звания "Последний Герой"."
И мы задумались и оказалось, что многие действительно важные вещи в этой жизни нам близки и трогают наши сердца.…

-6 этап Скрап-шоу "Последний герой". Мужской скрапбукинг-

Привет! Вот и 6й этап подкрался! Очень быстро летит время, особенно с хорошими людьми! Мы стали не просто друзьями, а семьей! Уже не представляю как это прожить хоть день без девочек)  ---------------------------------------------------------------------- Ох уж и сложным выдалось задание! Аполлон+Да Винчи, ну и смесь!) Пришлось поломать голову над работой для творческого мужчины!) Да еще и так, чтоб она была практичной. И тут мне на помощь пришел мой очень хороший друг, а он у меня очень и очень творческий дизайнер мебели и источник неиссякаемой энергии) Творить для таких людей одно удовольствие!  В работе помимо задания было много пунктиков и пожеланий которые нужно было обязательно учесть. Объемный ежедневник с обложкой тисненой кожей цвета горького шоколада и серебряными акцентами. Главным элементом обложки является буква F вырезанная в дереве и металле. Внутри ежедневника, на форзацах, 2 вместительных кармана и хлястик под ручку.










Спасибо за внимание!

-4й этап Скрап-шоу "Последний герой" 6 сезон. Социальный скрапбукинг-

Человек — первый обитатель Земли, который реально угрожает практически всем своим соседям по планете. Развитие человечества сопровождалось разрушением среды обитания организмов, изменением природных ландшафтов, нарастающей эксплуатацией биологических ресурсов.С начала новой эры до XIX в. человеком было уничтожено 35 видов крупных млекопитающих, а за последующие полвека — уже 75 видов! Процесс деградации биосферы принял угрожающие масштабы; и сегодня ежедневно исчезает по одному виду живых существ.
Человек часто применял варварские способы охоты, что привело к полному истреблению многих промысловых видов. В конце XX столетия в некоторых странах для охоты на водоплавающих птиц на зимовках использовали автоматическое оружие и даже авиационные бомбы. Певчих птиц, зимующих в Италии, ловили огромными сетями, чтобы приготовить «хрустящие чипсы» из жаворонков и соловьев.
Мода на шкуры или изделия из кости порождала спрос на рынках, что приводило к уничтожению многих видов. В середине XIX в. для…