К основному контенту

-4й этап Скрап-шоу "Последний герой" 6 сезон. Социальный скрапбукинг-

..... На этой неделе в нашем лагере праздник, мы никого не потеряли и это было здорово! И даже больше, нам прислали подкрепление в виде Тани Трапейко. А Таня привезла нам письма от наших родных! Как мы радовались, как танцевали! Но, прочитав послания все немного погрустнели и решили за нашим обычным вечерним костром обсудить письма родных. 

Смысл посланий сводился примерно к следующему: "Девочки, вы сейчас на острове, шутите и отдыхаете, крутите свои цветочки, делаете свои мимимишные работы и решаете, как Вам кажется, мировые проблемы в виде каких то никому не интересных, междоусобиц на острове. А в это время в мире так много действительно важных проблем! Жаль, что Вы не думаете о них, жаль, что не можете своим творчеством обратить на них внимание. Мы вас любим, мы в вас верим, сделайте что нибудь действительно важное и достойное звания "Последний Герой"." 

И мы задумались и оказалось, что многие действительно важные вещи в этой жизни нам близки и трогают наши сердца. И мы решили создать работы в едином стиле. 


Этот стиль мы назвали "Социальный скрапбукинг". И даже вывели его основные черты и приметы. Конечно, первое и главное, что поможет отличить наш стиль - это глубокая смысловая нагрузка работы. Вдохновившись уличным стрит -артом (где художникам с помощью ярких рисунков удается обратить внимание прохожих на что-то важное и глобальное), мы решили, что приметой нашего стиля будет серый фон любой фактуры и яркое пятно на нем, отображающее социально-значимую проблему. Также, одной из примет нашего стиля (не обязательный элемент) можно назвать много фото. Ну а обязательным элементом "Социального скрапбукинга" логично было выбрать хештеги, как символ, по которому во всех соц. сетях можно найти информацию по заданной теме, как короткие и яркие призывы к действию. 


Спасибо нашим родным, которые хотят видеть как мы развиваемся и "горим" идеей. Мы постарались через наше творчество донести до людей важные социальные проблемы, чтобы они не оставались не замеченными в серой повседневности.... 



Популярные сообщения из этого блога

-Альбом для мамы +МК по страничкам-

Привет! Сегодня я хочу показать вам весенний подарок самому дорогому человеку - Маме!   Сложился у меня небольшой альбом 15/21 см в книжном переплете. 


Странички для такого альбома вы можете сделать самостоятельно и я вам сейчас покажу и расскажу как) А так же их можно скачать по ссылке



Приступим к созданию страниц) Сейчас я покажу простой способ в  Photoshop Начнем с поиска фоновых картинок их можно взять из интернета) Для поиска я использую Яндекс, в нем очень удобно расположены дополнительные настройки. Вводим интересующий нас запрос, у меня это "зеленые фоны" и теперь начинаем настраивать поиск: • выбираем большой размер, это нужно нам для хорошего качества печати; • выбираем соответствующую ориентацию; • сохраняем все что нам подходит;
• Дальше начинаем к поиску картинок-надписей; • Рядом с нашим запросом добавляем "PNG"; • В категории "тип" выбираем png, этот формат не имеет белого фона  и без проблем "ляжет поверх наших картинок, не забываем …

-Серия ATC "Девичник"-

Привет! В этот морозный день приглашаю вас к себе на чай) Цветы, блестки и конечно же сладости! Нежная и трогательная серия АТС "Девичник". В основе работы высечки  из коллекции СкрапМир "Вкусные рецепты". ----------------------------------------------- Также я использовала: • бумагу от СкрапМир "Элегант" • хлопковое кружево 2 видов • цветы "Гортенция" • вырубку 3 видов (цветы и листья) • жидкий жемчуг PerlPen • паетки • глиттер 



Спасибо за внимание! С любовью, Дюша!
------------------------------------------
Участвую в "Love spring" от блога СкрапМир

-Альбом "Дневник Капитана" с pop-up элементами-

Привет! С Вами я - Du_Your ;) Сегодня хочу показать альбом для девочки, которая любит пиратские приключения. И сейчас мы отправимся в одно из них)
В нем совмещены 2 переплета:  -переплет для альбома с оформленными страницами -книжный переплет для распечатанных страниц. Раньше я не встречала таких конструкций и мне очень хотелось попробовать. Альбом закрывается на клапан. 
 В кармане на форзаце лежит бутылка-шейкер с песком и посланием. Приключения начинаются!
На первой странице конструкция "Водопад", которая прячет в себе карман в котором лежит компас. На развороте в кармашке спрятана карта, но тут есть подсказка со стрелкой) 
На развороте мы с ветерком пускаемся на поиски сокровищ в настоящем пиратском корабле!  Ну и как же без шляпы капитана?!  На следующем развороте мы попадаем на остров и находим пиратские пиастры! Вращающийся элемент
 Тут заканчивается блок с оформленными страницами и начинается напечатанный альбом. Страницы разработаны специально для этого альбома.
 Н…