К основному контенту

-4й этап Скрап-шоу "Последний герой" 6 сезон. Социальный скрапбукинг-

..... На этой неделе в нашем лагере праздник, мы никого не потеряли и это было здорово! И даже больше, нам прислали подкрепление в виде Тани Трапейко. А Таня привезла нам письма от наших родных! Как мы радовались, как танцевали! Но, прочитав послания все немного погрустнели и решили за нашим обычным вечерним костром обсудить письма родных. 

Смысл посланий сводился примерно к следующему: "Девочки, вы сейчас на острове, шутите и отдыхаете, крутите свои цветочки, делаете свои мимимишные работы и решаете, как Вам кажется, мировые проблемы в виде каких то никому не интересных, междоусобиц на острове. А в это время в мире так много действительно важных проблем! Жаль, что Вы не думаете о них, жаль, что не можете своим творчеством обратить на них внимание. Мы вас любим, мы в вас верим, сделайте что нибудь действительно важное и достойное звания "Последний Герой"." 

И мы задумались и оказалось, что многие действительно важные вещи в этой жизни нам близки и трогают наши сердца. И мы решили создать работы в едином стиле. 


Этот стиль мы назвали "Социальный скрапбукинг". И даже вывели его основные черты и приметы. Конечно, первое и главное, что поможет отличить наш стиль - это глубокая смысловая нагрузка работы. Вдохновившись уличным стрит -артом (где художникам с помощью ярких рисунков удается обратить внимание прохожих на что-то важное и глобальное), мы решили, что приметой нашего стиля будет серый фон любой фактуры и яркое пятно на нем, отображающее социально-значимую проблему. Также, одной из примет нашего стиля (не обязательный элемент) можно назвать много фото. Ну а обязательным элементом "Социального скрапбукинга" логично было выбрать хештеги, как символ, по которому во всех соц. сетях можно найти информацию по заданной теме, как короткие и яркие призывы к действию. 


Спасибо нашим родным, которые хотят видеть как мы развиваемся и "горим" идеей. Мы постарались через наше творчество донести до людей важные социальные проблемы, чтобы они не оставались не замеченными в серой повседневности.... 



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

-Альбом для мамы +МК по страничкам-

Привет! Сегодня я хочу показать вам весенний подарок самому дорогому человеку - Маме!   Сложился у меня небольшой альбом 15/21 см в книжном переплете. 


Странички для такого альбома вы можете сделать самостоятельно и я вам сейчас покажу и расскажу как) А так же их можно скачать по ссылке



Приступим к созданию страниц) Сейчас я покажу простой способ в  Photoshop Начнем с поиска фоновых картинок их можно взять из интернета) Для поиска я использую Яндекс, в нем очень удобно расположены дополнительные настройки. Вводим интересующий нас запрос, у меня это "зеленые фоны" и теперь начинаем настраивать поиск: • выбираем большой размер, это нужно нам для хорошего качества печати; • выбираем соответствующую ориентацию; • сохраняем все что нам подходит;
• Дальше начинаем к поиску картинок-надписей; • Рядом с нашим запросом добавляем "PNG"; • В категории "тип" выбираем png, этот формат не имеет белого фона  и без проблем "ляжет поверх наших картинок, не забываем …

-Эмин-

Яркий и солнечный альбом для малыша Эмина. Обложка обтянута переплетным кожзамом. Внутри страницы с иллюстрациями, для фото и записей до года.




Участвую в задании: -"Мой сладкий малыш"-

3 этап Скрап-Шоу "Последний герой" 6 сезон. Дети цветов

- Девочки, гляньте, ну надо же, это же гитара моего дяди! Он подарил мне ее, когда перестал ходить на свои хипперские встречи, просил меня не бросать играть и привил мне любовь к этим свободолюбивым, дерзким, но удивительно милым людям. Как часто он вспоминает свою молодость и рассказывает мне отвязные истории про то как мог пропасть на неделю, отправившись в компании таких же безшабашных товарищей, бродить по миру, неся любовь... Посмотрите, сколько на ней красивых цветов, они были их символом, их мировоззрением, мир без насилия, но полный любви и цветов!
- Всё же интересно, откуда здесь эти вещи? Неужели организаторы шоу что то задумали?
- Не знаю, что там и кто задумал, но мне это определенно нравится!
- А хотите я вам сыграю? Раз гитара хипперская, надо и песню выбрать ей под стать...
Продолжение тут







А теперь немножко о работе)
Гитара выполнена из пивного картона, 21 см в высоту. Покрыта кракелюрной краской по бумаге Distress crackle paint от Tim Holtz, цвет - pine needles, затем затони…