К основному контенту

-4й этап Скрап-шоу "Последний герой" 6 сезон. Социальный скрапбукинг-

Человек — первый обитатель Земли, который реально угрожает практически всем своим соседям по планете. Развитие человечества сопровождалось разрушением среды обитания организмов, изменением природных ландшафтов, нарастающей эксплуатацией биологических ресурсов. С начала новой эры до XIX в. человеком было уничтожено 35 видов крупных млекопитающих, а за последующие полвека — уже 75 видов! Процесс деградации биосферы принял угрожающие масштабы; и сегодня ежедневно исчезает по одному виду живых существ. 
Человек часто применял варварские способы охоты, что привело к полному истреблению многих промысловых видов. В конце XX столетия в некоторых странах для охоты на водоплавающих птиц на зимовках использовали автоматическое оружие и даже авиационные бомбы. Певчих птиц, зимующих в Италии, ловили огромными сетями, чтобы приготовить «хрустящие чипсы» из жаворонков и соловьев.
Мода на шкуры или изделия из кости порождала спрос на рынках, что приводило к уничтожению многих видов. В середине XIX в. для получения слоновой кости ежегодно убивали до 70 тыс. слонов. Из-за красивых перьев в Африке был почти уничтожен страус, в Америке истреблению подверглись цапли, попугаи и колибри.
Огромный урон фауне наносит и отлов животных для их содержания в неволе. При этом особенно страдают различные виды обезьян, попугаи и змеи. В настоящее время подпольная торговля животными и изделиями из них часто контролируется преступными группировками, поскольку приносит баснословные прибыли.

Люди, одумайтесь! Неужели нашим детям суждено увидеть живую природу только на картинках книг?! 
#Не_будьте_равнодушными

Наш стиль мы назвали "Социальный скрапбукинг". И даже вывели его основные черты и приметы. Конечно, первое и главное, что поможет отличить наш стиль - это глубокая смысловая нагрузка работы. Взяв за основу уличный стрит -арт (где художникам с помощью ярких рисунков удается обратить внимание прохожих на что-то важное и глобальное), мы решили, что приметой нашего стиля будет серый фон любой фактуры и яркое пятно на нем, отображающее социально-значимую проблему. Также, одной из примет нашего стиля (не обязательный элемент) можно назвать много фото. Ну а обязательным элементом "Социального скрапбукинга" логично было выбрать хештеги, как символ, по которому во всех соц. сетях можно найти информацию по заданной теме, как короткие и яркие призывы к действию. 

Я хотела показать в своей работе "ожившие граффити", отражающие суть проблемы - вымирание животных по вине человека. Моя работа - это красная, кровавая поп-ап книга конструкции "звезда". В ней 5 разворотов, в которых показаны разные животные и их среды обитания, а так же причины исчезновения видов. 










Комментарии

  1. Надя, ты мой фаворит в этом этапе! Животные -самая незащищенная часть планеты, книга получилась шедевром!

    ОтветитьУдалить
  2. я рада что получилось) спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

-Альбом для мамы +МК по страничкам-

Привет! Сегодня я хочу показать вам весенний подарок самому дорогому человеку - Маме!   Сложился у меня небольшой альбом 15/21 см в книжном переплете. 


Странички для такого альбома вы можете сделать самостоятельно и я вам сейчас покажу и расскажу как) А так же их можно скачать по ссылке



Приступим к созданию страниц) Сейчас я покажу простой способ в  Photoshop Начнем с поиска фоновых картинок их можно взять из интернета) Для поиска я использую Яндекс, в нем очень удобно расположены дополнительные настройки. Вводим интересующий нас запрос, у меня это "зеленые фоны" и теперь начинаем настраивать поиск: • выбираем большой размер, это нужно нам для хорошего качества печати; • выбираем соответствующую ориентацию; • сохраняем все что нам подходит;
• Дальше начинаем к поиску картинок-надписей; • Рядом с нашим запросом добавляем "PNG"; • В категории "тип" выбираем png, этот формат не имеет белого фона  и без проблем "ляжет поверх наших картинок, не забываем …

-Эмин-

Яркий и солнечный альбом для малыша Эмина. Обложка обтянута переплетным кожзамом. Внутри страницы с иллюстрациями, для фото и записей до года.




Участвую в задании: -"Мой сладкий малыш"-

-Малышка Сафина-

Привет!  Покажу вам нежный альбомчик для девочки. Альбомчик с печатными страничками, с единорожками) Отличным акцентом стал чипборд от Polkadot






Участвую в задании: "Детский бум"
"Нежная палитра"