К основному контенту

2 этап Скрап-Шоу "Последний Герой" 6 сезон.

Бирюлина Надежда Алексеевна
Более известная как Du_Your
Художник и дизайнер,основатель модной мастерской "Дюшес" в Энгельсе, дизайнер модного дома "Crazy-lab", надежда и опора команды "Фактурные Текстурочки", представляет вам самый трудный период Новейшей эпохи, кровавые, военные 40-е... 




В 1939 году началась Вторая мировая война. Она заставила большинство европейцев на время забыть о моде. Многие Модные дома закрылись, другие испытывали нехватку материалов и клиентов. В то время стало очевидным намерение немцев перевести модную индустрию из Парижа в Берлин или Вену. 

Все ограничения в результате привели к упрощению моды: теперь основным стал лаконичный фасон наряда с укороченной юбкой. Типичные костюмы той эпохи напоминали военную форму: жакеты имели квадратные плечи с подплечниками, ремни изготавливались подобными армейским, карманы шили объемными. Юбки имели длину по колено, рукава носили присборенными. 

Не только Германия покушалась на господство в модной индустрии, Америка тоже изо всех сил старалась стать законодательницей моды... Только в 1944 году Франция смогла восстановить свой статус. 

Я же, хочу представить вам воплощение французского шика, настоящей женственности вне обстоятельств, символом Франции -Эдит Пиаф. 




"Мой стиль – минимум косметики. Лицо должно быть обнаженным. Я отдаю его публике, как возлюбленному" 

Во время войны Эдит Пиаф выступала в лагерях для французских военнопленных. В одном лагере она выразила желание сфотографироваться с ними. Немецкие власти не смогли отказать знаменитой певице. Эдит сфотографировалась среди ста двадцати пленных и попросила карточку на память. В Париже в подпольной мастерской лицо каждого пленного пересняли, увеличили и приклеили к фальшивому удостоверению личности. Во время следующего визита в этот лагерь, Пиаф под видом раздачи автографов, раздала фальшивые документы. Пленным оставалось только поставить подпись и бежать при первом удобном случае. Кого-то она увезла из лагеря под видом музыкантов из оркестра, с их фальшивыми удостоверениями… 

"Я пою не для всех - я пою для каждого"


Тяжелое время, тяжелая работа, страх, кровь, ужас и несравненная Эдит Пиаф, одержавшая верх над всеми обстоятельствами. 


Скорее, перелистываем наши странички и окунаемся в 50е
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ 6

Популярные сообщения из этого блога

-7 этап Скрап-шоу "Последний герой". Комиксы-

Всем привет! Для своей работы я выбрала вселенную DC Comics, моим героем стал Бэтмен.  Объект - шкатулка с подсвеченным дном, на обложке которой мы видим город Готем, ночной пейзаж на первый взгляд очень спокоен. Но стоит ее открыть и мы видим стража города, зло спрятанное в темноте улиц,  и полный надежды Бэт-сигнал.




Фото в темноте с подсветкой дна Фото при свете


Работа выполнена специально для блога Crazy lab и проекта "Последний герой"
Все работы по предыдущим этапам можно посмотреть пройдя по ссылкам: 1й этап "Письмо домой"
2й этап. Эпоха моды

3й этап. Дети цветов

-Альбом для мамы +МК по страничкам-

Привет! Сегодня я хочу показать вам весенний подарок самому дорогому человеку - Маме!   Сложился у меня небольшой альбом 15/21 см в книжном переплете. 


Странички для такого альбома вы можете сделать самостоятельно и я вам сейчас покажу и расскажу как) А так же их можно скачать по ссылке



Приступим к созданию страниц) Сейчас я покажу простой способ в  Photoshop Начнем с поиска фоновых картинок их можно взять из интернета) Для поиска я использую Яндекс, в нем очень удобно расположены дополнительные настройки. Вводим интересующий нас запрос, у меня это "зеленые фоны" и теперь начинаем настраивать поиск: • выбираем большой размер, это нужно нам для хорошего качества печати; • выбираем соответствующую ориентацию; • сохраняем все что нам подходит;
• Дальше начинаем к поиску картинок-надписей; • Рядом с нашим запросом добавляем "PNG"; • В категории "тип" выбираем png, этот формат не имеет белого фона  и без проблем "ляжет поверх наших картинок, не забываем …

-Серия ATC "Девичник"-

Привет! В этот морозный день приглашаю вас к себе на чай) Цветы, блестки и конечно же сладости! Нежная и трогательная серия АТС "Девичник". В основе работы высечки  из коллекции СкрапМир "Вкусные рецепты". ----------------------------------------------- Также я использовала: • бумагу от СкрапМир "Элегант" • хлопковое кружево 2 видов • цветы "Гортенция" • вырубку 3 видов (цветы и листья) • жидкий жемчуг PerlPen • паетки • глиттер 



Спасибо за внимание! С любовью, Дюша!
------------------------------------------
Участвую в "Love spring" от блога СкрапМир